Il nostro riso CARNAROLI nasce e cresce su terreni ghiaiosi, arricchiti in maniera determinante da acqua sorgiva per circa l’80% che nasce da falde non inquinate.
Seminato in asciutto, segue le tipiche lavorazioni del riso sommerso in acqua.
Verso la fine di settembre, raggiunta la bellissima spiga dorata, il riso viene raccolto da una mietitrebbia, cosicchè il chicco grezzo passi ai processi di essiccazione e stoccaggio.
Il risultato è il così detto Risone, un chicco ancora ricoperto dal suo ‘guscio dorato’.
Per terminare in una bella pentola di risotto, la grana deve ancora subire un ultimo processo di lavorazione, la raffinatura:
In questo ultimo step, se al nostro chicco toglieremo solo la lolla esterna, avremo un RISO INTEGRALE Se invece, tolta la lolla, il riso viene levigato a pietra, otterremo il tipico chicco bianco.
Il nostro CARNAROLI SUPERFINO subisce SOLO UNA avorazione a pietra, il chè conferisce al chicco un aspetto ancora grezzo e naturale, con un color bianco perla che risalta però le singolari sfumature marroncine di ogni granello.